【1日目】
今日は日曜日
東京は真夏日
◆朝ごはんは昨日圧力鍋で煮た夏野菜
こーゆー言い方するとシャレオツだけど、ただの煮た野菜
生野菜より、どろどろにした野菜が好き
6月は『鶏胸肉食べよう』月間で、
鶏胸肉だけ食べてりゃいいんでしょという安易な考えから
近所のハナマサで大量購入するも・・・パッサパサやーーん
そりゃもも肉とカロリー違ってあたりまえ体操なのね・・・・・・
だから、ケンタ●キーだって、クリスピーでコロモ付けまくりなんだね
でも、ただのサラダチキン的なもの出したら流行りそうなのに
パッサパサ回避料理法は置いといて、
ひき肉大好き人間(←アメトーークでやってほしいひき肉大好き芸人!)
としては、肉団子にするしかないとひらめき、
久々に出したフードプロセッサーで木っ端微塵にしてやった
生姜と玉ねぎをガッツリ入れたら、美味!
これを冷凍しておいて、テキトーに入れた野菜煮込みがブーム
というか、毎週これしか土日は野菜取っないから・・唯一の栄養素
◆昼ごはんはカルボナーラ
これのせいで3キロぐらいは太ってしまったであろう、大好きなカルボナーラ
パスタは昔から好きだったけど、ライクがラブに変わったのは
バリラの料理教室に行ってから・・
『こんなにオリーブオイル、入れるんかーい』
『塩、多すぎやーん』
『え、え、え、、家で作ったパスタと全然違う。ボォーノー』
的な感じで、イタリア人ばりにパスタを食べ出して早5年・・
バリラの料理教室のお姉さん(美・細)
『私は毎日パスタを一食以上食べてますが、太りませんよ~』
マジデジマ?そうしよっと!
米大好きすぎで、炊いたら炊いた分だけ食べてしまうお米大好きっ子としては、
パスタなら、茹でた分だけで我慢できるじゃまいかーと。
でもまぁ、茹でる量増やしたら変わらないし、糖質も高いらしいし
飲んだ後に家で無双に茹でて食べること多いし、食べ方次第でそりゃ太る
とはいえ、自分で作ったカルボナーラは世界一の味!!
だから、日曜ぐらいは食べる!!!
◆夜ご飯はジンギスカン(行者ニンニク入り)
週に1回以上はラムを食べないと落ち着かないラム大好きっ子道産子は、
日曜の夜、ふるさと納税でゲットしたジンギスカンを食べることにしている
そのために昨日は新玉ねぎ(1玉80円もした)と
ニラをにらにらにやにや買っておいたんだー
いつも糖質ゼロかグリーンラベルを500ml×4缶飲んでた日々だったけど、
お金が掛かり過ぎることを考え、今日からは愛するニッカの水割り
炭酸はもちろん、サッポロ
よく『ジンギスカンのタレ』って売ってるけど、
家のフライパンで焼くときに醤油と生姜をガツンと入れて、
タレは付けずそのまま食べるのが好き
あと行者ニンニク、最高!!!
さけるチーズ、最近ドンキで安売りしてるから
ついつい買ってしまうー
◆今日の体重
62・9kg
◆見たドラマ・読んだ本
・ブレイキング・バッド S4
ボウズにーなぜなったー先生とおそろーーー
フィリッポ・リッピ好きにはたまらない